«Парфюмерный тур по Флоренции» — это эксклюзивная авторская экскурсия о Запах и Городе «в одном флаконе»! Она может быть ознакомительной-базовой. Но если вы захотите сделать себе подарок подороже — сможете стать настоящим парфюмером, под руководством профи! 

    В этот Тур по Флоренции войдут несколько малоизвестных семейных парфюмерных бутиков. И, конечно же, старинная монастырская аптека Санта Мария Новелла. Посмотрите ее официальный сайт здесь 

https://eu.smnovella.com/it

«Парфюмерия — как ювелирное искусство»

Гид по Флоренции рассказывает...


    На мосту Понте Веккио иногда в голову приходит ассоциация «где-то я его уже видел….». Это если вы смотрели, нашумевший в своё время, фильм «Парфюмер», снятый по одноименному роману немецкого писателя Патрика Зюскинда. Но в фильме, конечно же, мост был бутафорским. А на флорентийском мосту уже почти пятьсот столетий живут ювелиры, а не парфюмеры. Но…

      Парфюмерия — это ювелирная огранка запаха. Мы можем закрыть глаза, и не видеть мусор или золото; заткнуть уши, и не слышать грохот или мелодию; ничего не брать в рот — ни горечь ни сладость; не прикасаться ни к ржавчине, ни к бархату. Но мы не можем не дышать тем, что нас в данный момент окружает. Поэтому, базовые знания о «Запахе» расширят наши горизонты.

Парфюмерия родилась из алхимии
Парфюмерия родилась из алхимии

Духи — это не бренд... Это — индивидуальность!

Гид по Флоренции рассказывает...


     Запах для человека, как и для животного, это сигнал для выживания — опасность, еда, размножение. Но ступив на территорию «Духов» мы создаём наш образ, который привлечёт одних, или оттолкнёт других особей нам подобных. Да да… не только привлечёт. Однажды я случайно услышала реплики двух флорентийцев по поводу проходящей мимо модницы: «милая, но туристка… последние бренды Витон, Баленсиага…» — «да уж, девица для дорогого фона, включая последний запах Лорана»…. Печально…..

      В сумасшедшем водовороте XXI века мы стремительно теряем индивидуальность. Это не только наш внешний образ, но и наш собственный «некоммерческий» запах. Который вызывает в памяти не марку производителя и его цену, а ОЩУЩЕНИЕ необъяснимого волнения. Это касается и мужчин в равной степени. Год назад я немного удивилась выбору спутника жизни моей подруги. На что она ответила «он пахнет английской респектабельностью и надёжностью, я себя чувствую с ним защищённой»!

  Об истории моды можете посмотреть мою статью здесь

https://italiaguidaitalia.com/2021/07/21/tufli-vchera-i-segodnya/

«Ароматные тайны Флоренции» — эксклюзивный парфюмерный тур.
«Ароматные тайны Флоренции» — эксклюзивный парфюмерный тур.

«Лекция о запахах»

Гид по Флоренции рассказывает...


      Приглашаю вас на эксклюзивную Экскурсию-Лекцию о запахах. Я долго и основательно к ней готовилась, так как в ней будет не только история (типа, запахи Богов, Королей и Камасутры), но и доступная химия (что, когда, и почему мы ощущаем на молекулярном уровне). «Эволюция нашего восприятия». «Первые парфюмеры не французы, а флорентийцы». «Почему мы не всегда слышим запах на себе». «Классификация запаха по чувствам». «Почему синтетические духи безопаснее органических». «Как коренной москвич создал Шанель №5». И ещё много всего интересного.

    Но самое главное вы сможете выбрать нечто личное и неповторимое. И каждый раз одевая на себя этот запах, ваше сердце будет возвращаться во Флоренцию и гулять по этому волшебному городу.

Парфюмерия родилась из алхимии
Парфюмерия родилась из алхимии