Имя, которое носят два континента на противоположном полушарии принадлежало флорентийской семье Веспуччи. Сын нотариуса Америго, начинающий бизнесмен, в 1490 году отправляется в Севилью где нанимается на службу в крупный флорентийский торговый дом Берарди. Испанский король делает государственный заказ бизнесмену Берарди — организацию экспедиции Колумба. В 1499 году Америго сам отправляется в Новые Земли в качестве штурмана и картографа и впервые реализует карту Южной Америки (в заливе Маракайбо видит дома на сваях и называет это место Венесуэла — маленькая Венеция).

     А дома (во Флоренции) его двоюродный брат женится на красавице Симонетте, которую увековечил в своих художественных произведениях Сандро Боттичелли — «Венера» и «Весна».

     Конечно же это был настоящий бум — поисковая лихорадка для всех прогрессивно мыслящих европейцев. И еще один флорентиец, обуреваемый духом открытий отправляется на службу к французскому королю, чтобы организовать свою экспедицию. Если Веспуччи исследовал Южную Америку, то Джованни Верраццано отправился севернее, и впервые создал карту восточного берега Северной Америки вплоть до залива Наррагансетт и Нью-Йоркской бухты в 1524 году. Во второе свое плавание он исследовал берега Флориды и на обратном пути имел неосторожность сделать остановку на острове Гваделупа, где был съеден каннибалами. Нью-йоркцы чтят память этого великого человека 7 апреля — день высадки Верраццано на Статен-Айленде. И мост, протяженностью 2200 м, через Наррагасеттский залив назвали его именем.

     Джованни родился в замке в часе езды от Флоренции, в знаменитом регионе Кьянти. Сейчас в этом замке находится «Винный Дом Верраццано». На склоне холмов раскинулись ухоженные виноградники сорта Санджовезе. В вине Кьянти Классико Верраццано присутствует минимум 90% сорта Санджовезе и 10% сорта Канайоло. Каждый виноградник Верраццано зарегистрирован Винным Консорциумом: состав минералов почвы, количество солнечных часов на склонах и их направление. Сбор начинается в конце сентября. Виноград прессуют так чтобы не раздавить косточки, в которых находятся дубильные вещества, придающие вину терпкость. Сок, с погруженным в него жмыхом, оставляют для брожения 6-8 дней. Когда процесс ферментации заканчивается, жидкость сливают в бочки, где оставляют для созревания. Для получение особо изысканного вина используют баррик — 225 литровые бочки из обожженного французского дуба, который отдает свой танин вину, обогащая его вкус. Такое вино называются Баррикато.