По всей Тоскане насчитывается 17 вилл приобретенных или построенных Медичи. На протяжении столетий они видоизменялись, преображались или разрушались, продавались и дарились — но неизменно остались в памяти как Мировое наследие этого великого рода. Я предлагаю для знакомства лишь две — наиболее хорошо сохранившиеся и доступные для посещения туристами: в пригороде Флоренции Вилла Ла Петрайя, и в 15 км на запад Вилла в Поджо а Каяно.

     Последняя была построена по заказу Лоренцо Великолепного и хранит память о маленьких и грандиозных событиях произошедших в ее стенах. Это и свадьбы герцогов Тосканы с иностранными принцессами, и любовные страсти правителя и простолюдинки, закончившееся трагически для обоих, и секретные отношения сестры Наполеона Бонапарте и великого скрипача Николо Паганини. Но помимо великолепия самой виллы и окружающего ее парка, мы сможем увидеть уникальную коллекцию натюрмортов, хранящихся на верхнем этаже.

      Вилла Ла Петрайя (в переводе построенная на камнях) — это приобретение Козимо I, восхищает открывающейся панорамой на Флоренцию, росписями Бального зала и интерьером эпохи Первого короля Италии. Савойский король Виктор очень любил проводить здесь время со своей морганической женой Розин.

         Мы окунемся в гармонию зелени, воздуха, искусства и истории.

         Об экскурсии «Династия Медичи» можно узнать больше здесь

https://italiaguidaitalia.com/2021/07/26/ekskursiya-dinastiya-medichi/